Добавлено: Чт Мар 17, 2022 8:53 pm Заголовок сообщения:
Киев после освобождения от нацистов.
Видимо, снова будет таким, если укронацики будут себя вести как в Харькове, Мариуполе, Волновахе... _________________ Бьют часы, ядрена мать!
Надо с бала мне бежать!
Добавлено: Пт Апр 01, 2022 7:40 am Заголовок сообщения:
Пожар на нефтебазе Белгорода произошёл вследствие авиаудара с двух вертолетов украинских войск, которые зашли на территорию России на низкой высоте — РИА Новости со ссылкой на губернатора.
@rt_russian
То склад...
Вчера в телеграм канале Стешин ругался про вертолеты, которые аж из Днепра летают в порт Мариуполя и про "закрытое небо".
ДНР сбили 2 вертолета, а три улетели с азовцами. А где наши корабли со стороны моря? Никто не дежурит?
____
Захар Прилепин в телеграм
Судя по всему, российские войска действительно оставили ряд населённых пунктов под Киевом.
Завтра мы можем увидеть ликующие видео захода туда украинских войск.
Повторится ситуация «Донецкая область-2014»: когда ВСУ героически брали населённые пункты, где никого уже не было. Пока там кто-то был, ничего взять они не могли.
Вместе с тем наша полуофициальная версия о том, что «войска перебрасывают на донецкое направление» - мягко говоря, не вполне убедительна.
Куда бы их не перебросили - таким образом освобождается часть киевской группировки ВСУ, и она отправится на восток деблокировать донбасский котёл.
Но мы искренне верим, что наши генералы четко знают, что делают, и зачем дарят эти пиар-перемоги нашему несчастному противнику.
Судить будем по результату.
Даже краешка стратегического плана нам не покажут сейчас.
___
А как же люди, которые подходили к нашим и военным и просили их не уходить? Что с ними будет?
Ничего непонятно в тактике. То одно решение, то другое. А в итоге погибшие и под Киевом, и мирные в Донбассе.
Я изначально думала, что по б/у будут бить точечно, по военным об., колонам и пр., а войска введут в Донбасс и Харьковскую обл. Больше месяца прошло - к этому варианту пришли.
С этими переговорами вообще позорище... _________________ Бьют часы, ядрена мать!
Надо с бала мне бежать!
"Подтверждено оставление нашими войсками в районе северо-западнее Киева городов Бородянка и Иванков, а также аэродрома Гостомель, части города Ирпень и города Буча. По всей видимости - будет оставлен и Славутич вместе с территорией зоны ЧАЭС. То есть плацдарма для сковывания сил ВСУ на правом берегу Днепра не останется совсем."
Коц в телеграм
Мы уходим из-под Киева
Долго не мог подступиться к этому посту. Сначала потому, что во время боевых действий существуют определенные правила распространения информации. Потом потому, что не мог найти ответы, на вопросы, которые задают подписчики. И которые я задаю себе.
Когда стали появляться фото жовто-блакитных флагов там, где мы были еще несколько дней назад, отрицать очевидное стало бессмысленно. Мы уходим из-под Киева. Отводим свои подразделения «за ленточку». Я не политик и не генерал, у меня нет всей картины перед глазами. Я не знаю, почему было принято такое решение.
Я репортер воюющей страны. И все эти полтора месяца я был с моей армией. И я горд, что мне выпала честь освещать героические бои сначала под Мариуполем. Потом под Киевом. Я был в Гостомеле и жал руки настоящим русским богатырям. Никто и ничто не отберет у них их подвиг. И не обесценит. Их не смогли взять в бою. Это уже в Истории. Как и приштинский десант, который потом тоже ушел из Слатины.
Война только начинается. Потом будем разбираться, кто прав, кто виноват. Надо делать выводы и идти дальше. До конца. Я остаюсь с нашей армией. Поддержите ее сейчас." _________________ Бьют часы, ядрена мать!
Надо с бала мне бежать!
для понимания ожесточенности битвы за Мариуполь, второй по численности город в Донбассе после Донецка, предлагаю освежить память: как расстреляли Мариуполь бандеровцы за празднование Дня победы 9 мая в 2014 году
https://my.mail.ru/mail/sbadaeva/video/11/528.html
Цитата:
Вот что мы нашли.
Насладитесь украинскими учебниками.
Пока своими глазами не увидишь - не поверишь.
Первое желание, конечно, найти ближайшего российского интеллигента-прогрессиста, и этим учебником хлестать его по хлебалу, спрашивая время от времени: «Нету бандеровцев? Нету нацистов? Может, тебя самого давно нету?»
«Обменяли 50 военнопленных украинских солдат, подлеченных в нашей больнице Белгорода, на наших. У наших пальцы на руках обрублены, отрезаны детородные органы. Медсестры по трое суток не отдыхают, наплачутся, идут на перевязки. У ребят все гноится. ...
Нет слов. Но это надо знать».
@epoddubny
еще о пытках
_________________ Бьют часы, ядрена мать!
Надо с бала мне бежать!
Рожин Борис Александрович - эксперт центра военно-политической журналистики.
В его телеграм
У нас многовластие?
Каждое ведомство несет свою версию военной операции.
Порядка в стране нет. _________________ Бьют часы, ядрена мать!
Надо с бала мне бежать!
Добавлено: Пт Апр 08, 2022 9:42 am Заголовок сообщения:
Еще Мариуполь полностью не очищен, поэтому точной цифры никто не знает. Возможно, что и больше мирных людей погибло в почти полумиллионном городе. В пригородах расстрелянные машины, во дворах могилы, в квартирах и подвалах находили мертвых людей.
В Донецке зв 8 лет не знают сколько погибших. Некоторые соседи считают, что их соседи уехали в 14 году в РФ или б/у, хотя от них нет никаких вестей и почтовые ящики забиты платежками за жкх. Я еще в начале своих поездок видела сгоревшие машины в полях, когда их расстреливали из танков недалеко от российской границы. Тактика не поменялась, укры в 14 году не давали людям выехать в РФ, как и сейчас.
Из моих донецких знакомых никто еще не нашел своих друзей и родственников из Мариуполя. _________________ Бьют часы, ядрена мать!
Надо с бала мне бежать!
Донецк
Андрей Лысенко из волонтерской роты
Одна из лучших, ответственных из смелых команд волонтеров ДНР, работают в самых горячих точках.
Объявление для москвичей
Информация для москвичей :
❗️ В центре Москвы открывается пункт сбора гуманитарной помощи для Мариуполя
К сбору принимаются:
1) Детское питание (смеси, каши, пюре, соки);
2) Постельные и душевые принадлежности (одеяла, подушки, постельное белье, полотенца, резиновые тапочки);
3) Бытовая техника (электрочайники, небольшие холодильники, микроволновки, бытовые удлинители);
4) Новая одежда для взрослых и детей (от 0 до 14 лет);
5) Детские канцелярские принадлежности (книги, раскраски, игрушки);
6) Товары по уходу за детьми (подгузники всех размеров от 0 до 6, впитывающие детские пеленки и т.д.);
7) Товары по уходу за лежачими пожилым людьми(подгузники, пеленки, салфетки);
8) Средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щетки, гель для душа, мыло кусковое, туалетная бумага, салфетки);
9) Пластиковая посуда (Емкости, пустышки, детские бутылочки);
10) Средства индивидуальной защиты (маски, антисептики, перчатки);
11) Электрогенераторы;
12) Фонари и батарейки;
13) Долгохранящиеся продукты питания (тушенка, крупы, овощи в металлических банках, сгущённое молоко, печенье, соки детские).
В качестве медикаментов принимаются препараты и средства, не требующие рецептурного направления, в том числе:
1) Перевязочные материалы и средства: гемостоп, марля, вата, бинты стерильные и не стерильные, марлевые салфетки стерильные, бинты гипсовые;
2) Антисептики для рук: стерилиум, АХД;
3) Антисептики для кожи: бетадин, йод, спирт, раствор бриллантовой зелени и пр.;
4) Антибиотики для инъекций: цефтриаксон, амикацин, гентвмицин, офлоксацин, меронем, ципрофлоксацин и пр.;
5) Стерильные растворы для в/в инфузий: р-р Натрия хлорид 0,9%-400,0;р-р Глюкозы 0,5%-400,0;, р-р Рингера 400,0; р-р Трисоль-400,0.;
6) Шприцы одноразовые 2.0; 5,0; 10,0; 20,0.;
7) Обезболивающие в ампулах: анальгин, кетанов, диклофенак, диклоберл, кетаралак;
8) Системы для инфузий одноразовые;
9) Одноразовые пеленки;
Пункт сбора в Москве находится по адресу ул. Красина, д. 14, с. 7 (м. Маяковская). Пункт сбора открыт ежедневно с 11.00 до 19.00. Тел. для связи: 89261556441.
Всё собранное будет доставлено в пункты временного размещения под Мариуполем. _________________ Бьют часы, ядрена мать!
Надо с бала мне бежать!
Добавлено: Вс Апр 17, 2022 1:11 am Заголовок сообщения:
Срочное заявление МО.
Видимо, будет наступление.
"Обращаемся ко всем военнослужащим ВСУ и иностранным наемникам – при циничном отношении киевских властей, такая незавидная судьба ждет всех вас. Учитывая это, не испытывайте свою судьбу по примеру мариупольской трагедии, а примите единственно правильное решение по прекращению боевых действий и сложите оружие уже сейчас, где бы ваши «кураторы» не заставляли вас воевать за идеи нацизма. "
полный текст