*** ЧЕЛОВЕК. ОБЩЕСТВО. КУЛЬТУРА***
Список форумов ЧОК
FAQ Поиск Пользователи Группы  - Регистрация  - Профиль  - Войти и проверить личные сообщения  - Вход
LibeX:БУКИНИСТИКА
Раздвоение личности. Взрослый-ребёнок
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЧОК > Человек
Предыдущая тема :: Следующая тема  

trivia

Сообщение Добавлено: Вс Окт 11, 2009 12:38 pm    Заголовок сообщения: Раздвоение личности. Взрослый-ребёнок Ответить с цитатой
victor писал(а):
Цитата:
- Во мне живут два человека. Одному исполняется 70. Он видел немало и трагического, и циничного. А второй - мальчишка. И тот, старший, защищает этого ребёнка. Потому что, если этот ребёнок исчезнет, вот тогда будет катастрофа. Я и умру ребёнком!

Это цитата из интервью Александра Пороховщикова (АиФ).

Мне подумалось какая замечательная модель, особенно если чуть-чуть усложнить - разнохарактерный ребёнок и разнохарактерный взрослый. И количественное соотношение. Применительно к форуму ЛГ, модель работает почти безукоризнено, только надо учитывать поправку на виртуальность.

Trivia писал(а):

Если в человеке нет ребёнка - его нет. Бродит нудота... в лучшем случае...

victor писал(а):
Навскидку - Алла Демидова говорит о себе, что она даже в юном возрасте чувствовала себя сорокалетней. Я вспоминаю её в Щите и Мече, она же там совсем молодая а выглядит суровой немолодой партайдамой.

Trivia писал(а):
Это роль.
А как она шухарила на спор с серьёзным видом - сестра моя свидетельницей. Актёров без внутреннего ребёнка в природе не существует.

victor писал(а):
Т.е. опять маска happiness

victor писал(а):
Я, собственно, когда начинал эту тему хотел обсудить эту пару в каждом из нас, участников студии. То, что в каждом есть ребёнок, я не сомневаюсь, более того, мне кажется что он занимает в каждом из нас значительное место. а у некоторых и доминирует :D :D :D

Trivia писал(а):
victor писал(а):
Я, собственно, когда начинал эту тему хотел обсудить эту пару в каждом из нас, участников студии. То, что в каждом есть ребёнок, я не сомневаюсь, более того, мне кажется что он занимает в каждом из нас значительное место. а у некоторых и доминирует :D :D :D

Когда слишком много ребёнка, то мало критичности к себе. Когда больше взрослого, то превращаешься в самоеда. А баланс найти трудно. :-(

victor писал(а):
Нет, самоедство, это по сути, когда взрослый отчитывает ребёнка в себе и наоборот. Когда мало ребёнка, начинает доминировать цинизм и нытьё - как всё вокруг хреново.

Лика писал(а):
victor писал(а):

Классная тема!!!
С Пороховщиковым полностью согласна. Даже добавила бы, что то, что он делает, надо делать всем и обязательно.
Во мне ребенка - дофигуши. Наверное больше, чем взрослого. И чувствую, что я как взрослая пашу на него. Чтобы доставить ему чувство радости. По правильному радоваться может только он. А Я-взрослый только философски так улыбаться, может даже с чувством грусти... А этого недостаточно. Надо уметь радоваться, как это делают щенки и котята. Тогда это полноценная радость.:)

Лика писал(а):
Trivia писал(а):
А когда много ребёнка - тормоза отказывают. :)

Думаю, что тормоза отказывают не когда ребенка много, а когда взрослый невоспитанный. happiness

Trivia писал(а):
Ребёнок тоже требует присмотра, а то невоспитанным будет. :)

victor писал(а):
Лика писал(а):
........Во мне ребенка - дофигуши. Наверное больше, чем взрослого. И чувствую, что я как взрослая пашу на него. Чтобы доставить ему чувство радости. По правильному радоваться может только он. А Я-взрослый только философски так улыбаться, может даже с чувством грусти... А этого недостаточно. Надо уметь радоваться, как это делают щенки и котята. Тогда это полноценная радость.:)

Вот, вот, вот! Это и есть ключевая ценность.
Сейчас мне, например, в жизни не хватает искренней радости, детской, что-ли.
Всё с грустной улыбкой.....

Лика писал(а):
victor писал(а):
Сейчас мне, например, в жизни не хватает искренней радости, детской, что-ли.

Иногда в этом помогают самые простые вещи. Например, завести щеночка. Особенно охотничьи породы, без агрессии, типа лабрадоров, могут научить человека как оставаться ребенком. :D
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

trivia

Сообщение Добавлено: Вс Окт 11, 2009 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
victor писал(а):
Недавно завели кота, донского сфинкса, лысого. Предполагалось, что не будет шерсти - не будет аллергии (у жены). Аллергия благополучно осталась, впрочем кот тоже. Кастрировали и часто купаем. Жена уже практически не шмыгает, правда коту запрещено заходить в спальню. Но вобще он прикольный. Будут фото, обязательно выложу. :)

Trivia писал(а):
Аллергия не от шерсти, а от слюны, которой он облизывает себя. Она потом в виде пыльцы попадает в организм хозяев.

Не, мы нашего кота не стали кастрировать. Ему скоро два года, а он на кошек не реагирует. Говорит соседским кошкам"мррр", перепрыгивает через них и бежит выглядывать котов. Заведёт дворовых мордоворотов, а потом орёт на весь двор и удирает домой - спасайте его. Труслиииивый. :D

Анна писал(а):
У меня низкий болевой порог - то есть я быстрее реагирую на любую боль, чем люди в среднем, - но высокая толерантность к ней - я дольше способна боль терпеть. Однако дело не в этом. Меня всегда возмущает, когда люди относятся к тебе не как к тебе, а как к своей схеме, которой ты должна соответствовать. Не укладываешься в их экспектации - сотворят из тебя другую схему, такую же мёртвую, как и прежняя.

Лика писал(а):
Аннушка, мне кааца, что вы чрезмерно открыты душой для всех. Хорошо бы селектировать для кого открыто, а для кого закрыто. А то любой паскудник имеет возможность в душу плюнуть... :-(

victor писал(а):
Открытость принимают за доступность.

Анна писал(а):
И Лика права, и Виктор прав, да. Я это знаю. Но это только половина правды. Вторая половина - в открытости и самое моё убойное оружие, ребяты :D

victor писал(а):
Заманить и сожрать Сумасшедший :D :D :D

Анна писал(а):
Виктор, я вегетарианка :D Всё - в тебе, как говорит мой Дзержинский. Человек - сам.

victor

Сообщение Добавлено: Вс Апр 22, 2012 6:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Cегодня познакомился с творчеством Евгении Беляковой - может будет интересно? Мне очень - последние годы столкнулся с дефицитом эмоций, меня это напрягает....

http://impressionante.livejournal.com/1055.html#cutid1

trivia

Сообщение Добавлено: Вс Апр 22, 2012 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Интересно. У меня точно психопатологический диатез. Сильный смех Как практически у всех интровертов.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЧОК > Человек
Страница 1 из 1
    Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: