*** ЧЕЛОВЕК. ОБЩЕСТВО. КУЛЬТУРА***
Список форумов ЧОК
FAQ Поиск Пользователи Группы  - Регистрация  - Профиль  - Войти и проверить личные сообщения  - Вход
LibeX:БУКИНИСТИКА
Афоризмы и цитаты На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  

trivia

Сообщение Добавлено: Вс Апр 03, 2011 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Козаков и сам об этом говорил в интервью Д. Гордону. Его завербовали еще в 57 году (перед фестивалем). Он знает многих своих коллег, которые работали на гэбэшников.

" Люся молодец, а на меня надавили, и я сдался..." (М. Козаков)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

victor

Сообщение Добавлено: Пн Апр 04, 2011 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я восхищался Гурченко района фильма "Напиток бессмертия"(?), но последнее время она мне не нравилась категорически, а её "марлен-дитриховщина" вызывала отторжение на физическом уровне. Порой не покидало ощущение, что её специально вытаскивают на сцену. чтобы посмеяться за спиной старой актрисы. Жаль, конечно.

trivia

Сообщение Добавлено: Пн Апр 04, 2011 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Она разная на сцене. И в свои за 70т была разной. На концерте памяти Зыкиной в 2010 году как душевно пела, люди в зале плакали. До последнего в клубах живьем пела, в том числе и военные песни, молодежь на руках носила.
Пела живьем и была востребована в свои 75 лет не для смеха. Новое поколение сейчас менее закомплексованное, поэтому выражало ей решпект на полном серьезе.

Я человек не резкий к талантливым и глубоким людям, поэтому не осуждаю Людмилу Марковну ни с какого бока. Замечательный и хороший человек. У меня подруга терпеть её не могла( как говорит Виктор: на физическом уровне; я по жизни довольно редко испытываю такое чувство), так вот, поехала она с мужем в середине 90-х в круиз, и надо же такому случиться, а там "обожаемая" ею Гурченко.
Приехала влюбленная в неё. Говорила, что самым нормальным человеком на весь теплоход была Люся, абсолютно доброжелательная, открытая для общения и не заносчивая. Смеялись на теплоходе над другими "звездами", которые нажирались, блевали, вели себя пошло и отвратительно.

trivia

Сообщение Добавлено: Вт Апр 12, 2011 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Из сети:

Чтобы тебя любили нужно иметь красивую жопугрудьлицо, а душа... это так, общественный туалет.

Вот и началось второе десятилетие XXI века. В доме три телевизора, три компьютера, пять мобильных телефонов и одна книга...

Счастье - это когда время, в которое просыпаешься и высыпаешься, совпадает.

Обычно после секса хорошее настроение. Вывод: хорошее настроение передаётся половым путём.

Задоринки:

Президент России Медведев считает, что России не хватает рабочих. Олигархи добавляют: «И крепостных крестьян!» Народ считает: «И революционных матросов!»

Президент Медведев 1 апреля встретился с резидентами «Комеди клаб». В ответ на эту встречу помощники Путина начали готовить шефу встречу с артистами «Аншлага» на 1 мая.

Если взглянуть на карту мира, можно заметить, что российские политики чаще всего ходят налево.

Президент России Медведев всегда ходит так гордо, что сразу чувствуется – он посажен на вертикаль власти.

trivia

Сообщение Добавлено: Сб Апр 23, 2011 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Свобода - это абсолютное доверие Богу ( Юз Алешковский. Карусель)

trivia

Сообщение Добавлено: Сб Май 07, 2011 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Пространство - иллюзия, дисковое пространство - тем более

С голой женщиной трудно спорить

trivia

Сообщение Добавлено: Вс Май 29, 2011 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Борис Крутиер:

Легкий склероз - это когда забываешь, кому ты должен, глубокий - когда не помнишь, кто должен тебе

Благодаря свободе слова отпала необходимость в выборе выражений

В начале карьеры было слово, которое замолвили где надо

Вкусы меняются, безвкусица - никогда

Внешность обманчива, поэтому за ней все время приходится следить

Все время ловил себя на мысли, но поймать ее так и не смог. Как часто разумному решению мешает волевое

Все люди разные; некоторые настолько, что и на людей непохожи

Если долго сидеть на теплом месте, оно становится горячим

Все-таки смотреть правде в лицо безопаснее, чем говорить ее в глаза

Деньги приходят и уходят, а долги остаются

Если действительность богаче фантазии, это уже фантастика

Если в одном человеке уживаются разные люди, это уже коллектив

Если каждому свое, то всем не хватит

Если уж кто дорожит своим именем, так это анонимщик

Жизнь учит человека постоять за себя. В очереди

И даже тень великана падает к ногам карлика

Интеллигент - это человек, думающий о людях лучше, чем они о нем

Как ни менял угол зрения, а взгляд все равно оставался тупым

Как часто литературные герои ведут образ жизни, который не по карману их автору

При бесплатной медицине лечиться не у кого, при платной - не на что

Только начинаем привыкать к плохому, как жизнь становится еще хуже

Человек привыкает ко всему, поэтому у него так много дурных привычек

Хотел написать афоризм, но мыслей хватило только на роман

И в однострочном афоризме главное - между строк

Плох тот афоризм, который ни разу не украли

Алька

Сообщение Добавлено: Вс Май 29, 2011 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Цитата:
Вкусы меняются, безвкусица - никогда
Я, конечно, зануда, но это не так по существу. Безвкусицей начинают считать то, что было модно у элиты, но перестало им быть, а спустилось в более низкие социальные страты.

trivia

Сообщение Добавлено: Вс Июн 12, 2011 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вчера говорю проверяющим ЕГЭ: "Полстраны подозревает нас в коррупции, а мы занимаемся тем, что перлы коллекционируем"

ЭГЭ -2011. Обществознание

Начну сразу с лучшей тройки.

Третье место получает это: " Я полностью согласна с мнением Шопенгауэра, несмотря на то, что фамилия не наша"

Второе место: "... человек растет, у него появляются ВЫСШИЕ и НИЗШИЕ половые признаки".

Ну и первое место за настоящей социально-философской концепцией: "Если не удается жить в обществе, остается только жить с девушкой".

Боже, как это гениально!
-------

"Основной способ решения социального конфликта это юмор".

"Политическое сознание способствует тому, что мы ходим на выборы и выбираем себе на голову главу страны".

"Нельзя не согласиться с Шекспиром, каждая страна как большой театр, директорами этих театров являются президенты. Россия это самый большой театр на планете и у каждого из нас своя маленькая роль статиста".

"Субъект гражданского права это народ, который имеет обязанности перед государством".

"Открывая бизнес, бизнесмен должен позаботиться о том, чтобы зачатие бизнеса с точки зрения государства было непорочным".

"Не думаю, что Яблочков случайно придумал лампочку, радио и телевизор".

"Эмпирическим познанием занимаются профессионалы-эмпириты."

"Эмпирический уровень познания имел место как в Среднековье у алхимиков, так и в наше время у физиков, сделавших андрогинный коллайдер".

"Мир тесен, а мозг человека необъятен".

"Один человек хорошо, но толпа все же лучше".

"Телевидение способствует торможению мозга".

"Средство массовой информации - мобильный телефон".

"На субъектов гражданского права возложены разные обязанности, такие, как являться лицом".

"Человек сам решает, что ему делать: пить, курить или развиваться дальше?".

"Собственный опыт мне дает понять, что все, кто относился к маргиналам и люмпенам, были неправильно преподнесены родителям".

"Без образования наш мозг существовал бы как растение".

"Век толп действительно наступает, ведь раньше было больше индивидов, а теперь одни моральные инвалиды".

"Наше общество идет вперед к нанотехнологиям в отличие от средневекового".

"Например, спрос на секс со стороны мужчин превышает предложение со стороны женщин".

"В школе очень много государственных вещей: стол, стул, тряпица".

"Наверное, с Шопенгауэром согласился бы и в В.И. Ленин".

"Человек создал ядерное оружие и тут же погиб от него".

"Шекспир перенес жизнь в театр".

"Акт рождения личности нельзя так назвать, так как акт это нечто законченное".

Мегашедевр: "После достижения 16-летия, если ОДНА ИЗ СТОРОН забеременеет, ей уже ничего не грозит".

"Измены в браке негативно сказываются на здоровье. Ученые выяснили, что измены сокращают жизнь жены и мужа на 5-7 лет".

"Быть умным теперь актуальнее, чем при Сталине и Ельцине".

"Брак это обещание государству, что уж если я женюсь, то обещаю растить детей и терпеть свою жену и в горе, и в радости".

"Человек не может жить без общества. Даже художники не могут иногда написать картину без музы".

"Маугли не мог завести детей с волками".

"В последнее время среди богатых стало модно попробовать все. Отсюда такие явления как педо-, зоо- и гомофилия".

"Деньги мы можем рассматривать в разных странах по-разному. В России они зло, а там нет".

"Если есть друзья, то толпа не нужна".

"Один человек ничто, а все вместе часть природы".

"Если социальный статус поднимается вверх по горизонтальной мобильности, то на это не влияют деньги. Это просто только успех".

"Семья и улица определяют формирование личности. Самое страшное, если семья окажется на улице".

"Мои родители шесть раз ходили в ЗАКс".

"Партии, занявшие на выборах призовые места, попадают в Думу".

"Вторжение третьего лица в личную жизнь гражданина уголовно наказуемо".

"Современность богата средствами массовой информации".

"Если вам не платят пенсию, можно напрячь Конституционный Суд".

"Жизнь это твой срок годности" (супер? я в восторге).

"Социальное неравенство начинается с детства. Вот у нас в школе отличники и двоечники даже не здороваются".

"При Ельцине в стране развился хаус".

"Один человек не может выжить, ему нужны сообщники".

"Все помнят Пушкинскую сказку про рыбака и рыбку. Она про то, как деньги довели бабку до девиантного поведения"

"Не в шалаше счастье".

Лучшее: "Я в свои 17 лет уже попробовал себя в образе писателя и не понаслышке знаю, что такое внутренние мучения и тоска. Как и Гете я болею, когда у меня нет новых идей, нет того огонька, той мысли, из-за которой хочется творить. Многие люди смиряются с этим, но не мы с Гете".

http://langobard.livejournal.com/3327274.html

Алька

Сообщение Добавлено: Вс Июн 12, 2011 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
блеск во

trivia

Сообщение Добавлено: Вс Июн 12, 2011 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Гениальные детки и гениальные учителя. Что ребятишкам дали, то они и отдали честно и без остатка. Сильный смех

Алька

Сообщение Добавлено: Вс Июн 12, 2011 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
перепостила, не удержалась

trivia

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2011 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
На этой неделе langobard проверял ЕГЭ по истории. Сильный смех

Приехал с проверки ЕГЭ по истории. Проверил 160 работ. Крутого много, но в целом каждый отдельный шедевр поменьше в масштабах, чем шедевры из ЕГЭ по обществознанию.

Сделаю так. Два постинга по двадцатке и один постинг с лучшей пятеркой.

1. Горбачев разрешил развитие идеологии инакомыслия.

2. Прошло время ссылок на север или в горячие точки.

3. «Оттепель» шла ярко, тепло, легко все разы. Годы де перестройки унесли за собой многие жизни, фонд, наследственный фонд России, молодых спортивных парней. Но и то, и другое пророчило будущее, в котором всем будет легче (задание – сравнить «оттепель» и перестройку)

4. Поражение в Крымской войне вызвало революцию 1918-го года.

5. В стране появляется тяжелая и лагерная промышленность (школьник явно хотел написать: «и легкая»).

6. Восстание напротив Белого дома.

7. При Хрущеве в СССР появился автомат Калашникова, компьютер и атомная бомба.

8. СССР и США соревновались, кто кого ПЕРЕПРЕВЗОЙДЕТ.

9. Из положительного император Павел сделал все, чтобы на престоле больше не было женщин.

10. Это закон разрешал переход одного помещика к другому крестьянину.

11. Эти процессы вели к закрепостничеству крестьян, но раскрепощение крестьян было неизбежно.

12. В 1939 году руководителями внешней политики СССР были Брежнев и Наполеон.

13. Главные политические деятели-реформаторы во время правления Николая Первого это Ельцин и Хрущев.

14. Крестьянам дали свободу, но не дали денег, как и нам сейчас.

15. Началась гонка мирных вооружений.

16. Павел I реабилитировал Емельяна Пугачева.

17. Иван Грозный предал своих избирателей.

18. БиОполяный мир.

19. Павел I уважал и понимал крестьянский труд.

20. Учредили таинственный приказ, ввели СЕМИБАРЩИНУ…

(продолжение)

1. При оттепели была наивысшая рождаемость, а в при перестройке женщины боялись беременеть.

2. Павел I стремился сделать жизнь крестьян лучше, развить экономику, строил корабли, хотел сделать людей ЭТИКЕТНЫМИ. Мы, наше поколение, должны быть благодарны ему за многое.

3. Самым известным членом «Народной воли» был академик Сахаров.

4. Народоволец Дмитрий Лихачев.

5. Началось Столыпинское «хождение в народ».

6. Народники были костью на плечах правящих кругов.

7. Ленин это кость и соль советской нации.

8. Россия проиграла войну потому, что японская армия была в самом расцвете сил. Она была оснащена, АМПУТИРОВАНА и многочисленна.

9. Революционеры-передвижники.

10. Москва была первым городом на Руси, укрепленным бетонной стеной.
11. Стояние на Калке.

12. Народовольцы отстаивали право крестьян на свободный рынок.

13. Происходило формирование буржуазии в пролетариат.

14. В период оттепели в жизнь людей пришли факты
(отличное выражение, не стал помещать его в десятку пятерку самых крутых, но хотел бы выделить).

15. Тарутинским маневром Кутузов показал Наполеону, как из слона сделать муху
(говорят, впрочем, что это выражение из школьного учебника).

16. Ермак освободил сибиряков от монголо-татарского ига.

17. Совесский Союз
(обычно не замечаю правописания, но тут хорошо).

18. Русская армия потеряла меньше японцев, но у Николая II были проблемы с головой и он стал отступать.

19. После 2-й мировой войны в 1942 году страны СНГ решили соединиться с Россией, так получился СССР.

20. Крестьяне получили свободу, но им еще хотелось иметь свое мнение
(возможно, что ребенок желал написать: "имение", а возможно просто - за свободу слова).

(продолжение)

Десятое место: «Это 1812-год, Баргузинское сражение»
(вот молодец какой – местный патриот!).

Девятое место: «На XX съезде состоялось осквернение культа личности Сталина.

Восьмое место: «Успехи в войне сформировали в Сталине сталинизм».

Седьмое место: «Горбачев не смог уберечь СССР от распада, поэтому бежал из страны, переодевшись».

Шестое место: «Общим у царя Михаила Романова и у царя Алексея Михайловича было то, что оба увлекались книгами по охотоведению».

Пятое место: «По итогам Портсмутского мира, Россия разрешила Японии плавать у своих берегов».

Четвертое место: «До Столыпина население ютилось в центральной России».

Третье место: 1480 год – конец монголо-татарской Угры.

Второе место: Павел I с помощью армии Суворова освободил швейцарское крестьянство от французского крепостничества.

Первое место: «Суворовские солдаты бросали ненавистные парики с вершин Альпийских гор».

http://langobard.livejournal.com/3332323.html

Алька

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2011 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
ааааааааааааа
Не могу не перепостить

trivia

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2011 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Шедевры! Сильный смех

Алька

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2011 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
ага, ага
вот только я думаю: как теперь преподавать?
ведь очевидно, что на принятом нынче языке материал вообще не понимается
та же история - и со студентами, объясняешь, как в "Мурзилке"

trivia

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2011 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Учить заново, у них базовых знаний практически нет.
Учителей - уволить за профнепригодность, пусть уходят читать лекции на различные семинары для организаций, коих в стране миллионы, в экскурсоводы, где результат не нужен, лишь бы проплачено было. Пришел, отчитал - отдыхай.

trivia

Сообщение Добавлено: Пт Сен 09, 2011 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Есть такой журнал - "Сноб", там бывают неплохие статьи и интересные комментарии. Владимир Сорокин (писатель) в одном из обсуждений сказал просто и убедительно:

...политтехнологи и интеллектуалы искали эти десять лет национальную идею, скребли по сусекам, а она возникла сама: "Подворотня". Ее нравы и являются нынче нашей национальной идеей. Думаю, что годика через три "бои без правил" сильно потеснят и бокс и самбо и дзюдо.

http://www.snob.ru/thread/130?commentId=385657

Алька

Сообщение Добавлено: Пт Сен 09, 2011 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
В бандитском государстве только такая нацидея и возможна.

trivia

Сообщение Добавлено: Пт Сен 09, 2011 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
ОШО

Быть сумасшедшим - значит, быть нормальным.

Богатство - это качество бытия.

То, что ты получаешь от жизни, - это то, что ты жизни даешь.

Наиболее удачливые в мире влюбленные — это те, которые никогда не встречались.

Слышать может каждый. Услышать способны только те, кто пребывает в молчании.

Если имеет место страх, любви быть не может.

Перестань думать, как бы получить любовь. Отдавая, ты получаешь. Иного пути нет.

Единственное, что питает жизнь - это риск: чем больше вы рискуете, тем вы более живы.

То, что смерть не может отнять у вас, и есть ваша подлинная сущность.

Болезнь есть не что иное, как образ жизни, который ведет человек.

Грех - это когда вы не радуетесь жизни.

Люди принимают всё так серьезно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва.

Пусть любовь будет вашей путеводной звездой.

Страница 2 из 5
  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: