Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 10:28 am Заголовок сообщения:
Не знаю, куда приткнуть.
Вот понравилось:
Буддизм — Если случилась жопа — в действительности это не жопа.
Индуизм — Эта жопа случалась и раньше.
Мормоны — Эта жопа еще случится.
Ислам — Если жопа случилась — значит, на то была воля Аллаха.
Католицизм — Жопа случилась, потому что вы были плохими.
Кальвинизм — Жопа случилась от того, что мы недостаточно усердно трудились.
Пpавославие — Жопа случилась? Hу и фиг с ней.
Стоицизм — Эта жопа мне только на пользу.
Кришнаиты — Жопа случилась. Рама-рама.
Иудаизм — И почему эта жопа случается только с нами?
Экзистенциализм — Что такое жопа, в сущности?
Гедонизм — Hет ничего лучше хорошо случившейся жопы.
Растафарианизм — Давайте забьем косяк из этой жопы!
Субъективный солипсизм — Жопа — это я!
Объективный солипсизм — Жопа — это ты!
Пессимизм — Жопа перманентна! Она была, есть и будет.
Гештальт подход — А какое мне дело до этой жопы.
Фpейдизм — Жопа случилась в раннем детстве.
Ницше — Случившаяся жопа сделала меня только сильней.
Юнг — То, что жопа случилась, является пpоявлением аpхетипа Великой Матеpи.
Беpн — Эта жопа случилась еще с моей бабушкой.
Карнеги — Случилась жопа? Улыбнись ей.
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 10:02 am Заголовок сообщения: Афоризмы и цитаты
АЛЕКСЕЙ ГЕРМАН:
Я сумасшедший. Я всегда думаю только про кино.
Приятели у меня были — шпана. И эта шпана приходила к нам в дом, а папа, который ничего не понимал, но всех любил и всех старался уважать, говорил: «Какие у тебя прекрасные друзья, какие у них замечательные лица. Но почему они все ходят в высоких сапогах?». Да «прохоря» это были! Такие сапоги всмятку — признак бандита. Это мое детство.
Стругацкий получает удовольствие от того, что по утрам просто так решает огромное математическое уравнение. Мне это совершенно недоступно.
Когда я квартиру с сигнализации забываю снять, ко мне менты приезжают и начинают орать. А я внизу мой портрет с Путиным повесил. Менты когда снова пришли, просто шелковые стали, говорят: «Передайте, пожалуйста, Владимиру Владимировичу от нас привет».
Больше всего домашних собак было в фашистской Германии. Это из-за одиночества.
Все наши президенты — либо пьяные, либо глупые, либо хитрые мужчины. Женщины — они матери, они умнее, они умеют любить. Президентом должна стать женщина.
Выбирая между красивой и менее красивой женщиной, я предпочту более умную. Предпочту ее во всех смыслах, и в сексуальном тоже.
Меня как-то вызвал режиссер Иванов и говорит: «Надо вступать в партию». Я начинаю врать, изворачиваться. Вдруг в дверь заглядывает Гришка Аронов, с которым мы снимали первую картину. Он почему-то решил, что меня заставляют снимать «Приключения капитана Врунгеля», а я отказываюсь. Он говорит: «Леша, не соглашайся». Потом опять заглядывает: «Леша, не соглашайся, а если согласишься — ты погиб». На третий раз Иванов сказал: «Интересно, почему Григорий Лазаревич так не хочет, чтоб вы стали коммунистом?». Когда все закончилось, я вышел, а Гришка сидит на батарее с валидолом и умоляет: «Леша, они меня уволят. Расскажи им про Врунгеля!».
В моем новом фильме («Трудно быть богом». — Esquire) есть одна фраза, которая должна вбиться в голову каждому человеку: там, где торжествует серость, к власти приходят черные.
Сына я научил всему, что знаю о кино. Но его фильмы не смотрел. Не знаю почему. Я и «Хрусталева» никогда не видел. Клянусь памятью своих родителей. Боюсь.
У меня редкое умение: я умею стучать копытами. Я работал в массовке в БДТ, у меня были две колобашки, и я стучал: лошадь едет, лошадь останавливается. Платили 15 рублей.
Я много времени провел в тюрьмах, пока готовился к «Лапшину». Я до сих пор отличу уголовника по запаху. Они пахнут чем-то кислым, как тюрьма: потом, капустой, калом.
Я в какой-то книжке прочел, что падение Рима началось не с варваров. А с того, что римляне стали поощрительно и со смехом относиться к собственному ворью. Украл такой-то сенатор столько-то — римляне не идут грабить его дом, римляне хохочут.
Я очень люблю мою страну. Хотя она жестокая и ужасная, как жестокая мама.
Чего боюсь? Снов под пятницу. Последний был такой: Светлану (жену. — Esquire) пустили в рай, а меня — нет. И этот человек высунулся, гад, из будки у рая и говорит: «Вы не закрыли целлофаном мешки, и они все погибли». Я говорю: «Вы меня спутали». А он сел на мой велосипед и уехал. Стою один у этой будки, а Светлана идет в рай и не оборачивается.
http://esquire.ru/wil/aleksey-german
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 10:14 am Заголовок сообщения:
ДВОЕЧНИКИ
Александр Майоров, 12 лет, и Сергей Соломатин, 12 лет, из общеобразовательной школы № 464, Москва
Двоечники нужны, чтобы отличникам жилось лучше и учителя не путались. Если бы все хорошо учились и были паиньками, учителя бы с ума сошли.
Я очень давно, в 4-м классе, купил тетрадку для истории. Пришел домой вечером после скалолазания и до трех утра делал уроки. А в семь уже встал и очень собой гордился. А родители мне тогда ничего не сказали. Собой гордиться трудно — нужен еще кто-нибудь.
Я пятерочникам не завидую. Я их бью.
Я хочу быть перевозчиком грузов. Они много путешествуют и из разных стран привозят сувениры для родственников.
Хороший футболист — человек умный. Он всегда знает, кому пасовать.
Труд и физкультура — вот главные предметы.
Оценки зависят от внешности. К симпатичным и послушным лучше относятся, даже если они на самом деле дураки и зубрилы.
Хорошо учиться важно, потому что потом можно будет заработать много денег, чтобы семью прокормить.
Мне все в школе нравится, кроме Руслана. Он из-за троек плачет, и учителя ему оценки исправляют. Из-за оценок плачут только слабаки. Вот поэтому он мне и не нравится.
Если не получится стать футболистом, стану учителем. Это почти одно и то же.
На первом месте, конечно, учеба — надо быть умным человеком. Но когда я на секцию хожу, у меня на уроки совсем времени не остается. А на секцию я хожу каждый день. Значит, для меня важнее футбол. Это называется философия.
Я не вру, я фантазирую. Фантазии лучше, чем реальная жизнь.
Я хочу быть похожим на человека-паука. Он смелый и справедливый. Он защищает слабых. Чтобы защищать слабых, нужны мускулы, а не математика.
Отличники к жизни не приспособлены. Они негибкие и неловкие. Вот будет у тебя, к примеру, жена, и кто-нибудь захочет ее у тебя увести. А ты, что же, будешь ему говорить всякие слова ученые? Нет! Сразу врежешь — и порядок!
Из любой ситуации можно выкрутиться.
У нас в классе учится Альберт. Ему папа сказал, что они через несколько лет за границу жить уедут, поэтому английский язык нужно как следует учить. Это правильно. В нашей стране много бандитов и контрабанд. Вот в Англии, например, бросишь ты бумажку, а полицейский подойдет к тебе и попросит эту бумажку поднять, или тебя, пьяного, по адресу отведет. Или бандит подойдет к тебе и спросит: «What’s your name?». А ты ему ответишь, и вы станете приятелями. Английский язык нужен, чтобы друзей заводить.
У нас в классе учится Марк. Он всегда был хулиганом и плохо учился. Но однажды решил исправиться и очень старался, чтобы получать хорошие оценки. А учителя все равно его ругали и ставили трояки. Так какой смысл стараться, если тебе уже никто не верит?
Сначала люди идут в игровые автоматы, а потом становятся бомжами.
Мне один раз было стыдно. В деревне как-то летом гуляли с двумя пацанами и двумя девчонками. Я от одной девчонки убегал, полез через забор, а у меня за железный крюк штаны зацепились. Я на землю упал, а штаны на заборе висеть остались. Очень стыдно было в трусах перед девчонкой. Это тебе не двойку получить.
У меня редкое умение: я умею стучать копытами. Я работал в массовке в БДТ, у меня были две колобашки, и я стучал: лошадь едет, лошадь останавливается. Платили 15 рублей.
Неужто в Холстомере? Вчера его как раз показывали по Культуре - классика.
А Холстомер когда шел, в 70-е? Для 70-х 15 рублей - это слишком большая цена за колобашки. А с другой стороны...на тот момент уже фанера была и все звуки записывали заранее...
Россия стоит на пороге матриархата. По статистике, численность женщин в России существенно превосходит численность мужчин. При этом женщины активно осваивают руководящие функции.(из "Делового Петербурга")
Михаил Решетников - ректор Восточноевропейского института психоанализа:
Во всех странах, где женщин больше, гораздо менее устойчивыми становятся браки. Женщины нуждаются в мужчинах, это совершенно естественно, нормально, биологично...
Уход женщин в политику и бизнес привел только к тому, что в мире появилось множество детей с "дефицитом любви"
Бороться со своей биологической ролью (знаю, многие меня осудят) – противоестественно.
Чем больше женщин будет в политике, тем более гуманизированной будет эта политика. Но это палка о двух концах – политика выигрывает, а семья проигрывает, чем больше женщина занимается политикой – тем меньше надежность семей.
Руководитель петербургского Агентства социальной информации Роман Могилевский:
«В отсутствии гендерных предрассудков вопрос, уместно ли пребывание женщины у власти, лишен всякого смысла». Приход женщин к власти стоит воспринимать как результат активности женских движений. «Это стоит воспринимать как уступку мужчин, потому что никаких доказательств, что женщины более эффективные менеджеры, в том числе государственные, пока нет. Хотя отдельные примеры существуют, например, Маргарет Тетчер, до которой далеко многим мужчинам».
Врача–сексолог Игорь Князькин:
Увеличение количества женщин можно проанализировать на модели замкнутых женских коллективов. Чем больше женщин – тем больше феминисток, которые стремятся получить власть. У власти оказываются ярые феминистки, которые ненавидят все мужское. Женщина у власти – это постоянные интриги. Так что женщина у власти – это чаще все–таки зло.
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по природным ресурсам, охране окружающей среды и экологии Василий Дума:
Пусть меня женщины России простят, но я хотел бы их видеть с детьми в семье. В политике и бизнесе я их не вижу...
...Сейчас, к сожалению, мы наблюдаем период, когда женщина вышла за рамки семьи, решив попробовать себя на новом поприще – руководителя, политика.
Женщины дружными рядами пошли в бизнес, в политику, а мы, мужчины, из-за этого переживаем, страдаем, отсюда и всякие болезни, которые не дают жить нам так долго, как бы этого хотелось...
Председатель комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой РФ Сергей Иванов:
Конечно, женщина-трудоголик, причем неважно в какой области – производственной или политической – семейные узы не укрепит, у нее на это просто нет времени. Однако и говорить, что женщина у власти – это чаще зло, я бы не стал. Это явный перебор...
Даже то количество женщин в Госдуме и Совете Федерации свидетельствует... о том, что дороги для женщин открыты во все сферы, что препоны им никто не ставит... Другое дело, кому от этого хорошо? Уж точно не детям с мужем!
Член комитета Госдумы по международным делам, член фракции «Единая Россия» Валерий Богомолов призвал российских женщин «не забывать о главной роли, предназначенной для них Господом»:
А роль эта, как известно, сводится прежде всего к рождению и воспитанию детей...
...Если от женщины зависят вопросы воспитания детей и создания домашнего уюта, то на мужчине целиком лежит задача обеспечения благосостояния семьи, ее уверенности в завтрашнем дне.
Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член фракции «Справедливая Россия» Виктор Шудегов:
«Мне самому известно немало случаев, когда женщины, успешные в научной или деловой карьере, испытывали серьезные проблемы в семье»... Чрезмерная сосредоточенность женщин на личной карьере «не может не подрывать основ института семьи»...
«как и прежде, должны нести мужчины». «Но принимать эти решения они должны, опираясь на мнения, советы и интересы женщин, иначе у нас не будет разумного баланса во взаимоотношениях между сильным и слабым полом».
Настоятель храма Сошествия Святаго Духа игумен Сергий (Рыбко):
Удел женщины – хранить домашний очаг, быть матерью своим детям и женой – мужу. Конечно, женщина имеет право заниматься чем угодно, но все это будет за счет семьи, каких бы успехов она ни добилась в творчестве, бизнесе или политике...
А кормить семью должен мужчина. Только при нашей социальной системе с ее абсолютно несправедливым распределением материальных благ делать это крайне тяжело...
Нормальные семейные отношения возродятся только вместе с возрождением православия...
Председатель Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона России, член Общественной палаты Альбир-хазрат Крганов
Идеальное распределение ролей не надо придумывать, – оно описано в священных книгах.
...Женщины в политике – это нормально и правильно. Они должны быть представлены и в правительстве, и в семье, одним словом – везде. Мы должны услышать их позицию. Важно только, чтобы они не забывали о той роли, где женщина незаменима – о роли жены и матери...
Как мусульманин я, конечно, не могу не вспомнить о Пророке Мухаммеде и о женщинах, которые помогали ему в Мекке и Медине. Женщина должна быть на своем месте, а мужчина на своем...
ПЕРЛЫ!
Protected Message:
--- Вы должны быть зарегистрированым пользователем, чтобы прочитать скрытый текст ---
Одна печатаемая ерунда создаёт ещё у двух убеждение, что и они могут написать не хуже. Эти двое, написав и будучи прочитанными, возбуждают зависть у четырёх. (В. Маяковский)
В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто. (О. Уайльд)
Мы, в сущности, учимся у тех книг, о которых не в состоянии судить. Автору книги, о которой мы можем судить, следовало бы учиться у нас.(И.В. Гёте)
Вы хотите сказать, что у нас слишком много слов.
Я хочу сказать, что у нас слишком мало чувств. А если даже и не мало, то мы перестали употреблять слова, выражающие их. И потому потеряли их. (Ж. Сарамаго. Слепота)
Нет, редактор отнюдь не должен переписывать ни за автора, ни за переводчика. По двум причинам. Во-первых, это значит развратить пишущего, сделать из него бездельника, захребетника и халтурщика. (И делают! Хотели или не хотели, а «воспитали» немало, в частности, «переводчиков», которые поставляют явное сырье, хуже всякого подстрочника, и откровенно на то и рассчитывают, что редактор всё перепишет заново!)
Во-вторых, как ни переписывай, неизбежно останутся огрехи, вылезут «ослиные уши». Ибо в любом тексте, будь то перевод или оригинальное произведение, помимо содержания, мысли, сюжета весьма существенна сама словесная ткань, в которой содержание, мысль, сюжет воплощены. И если ткань эта — дерюга, если языком пишущий не владеет и речь его бесталанна, тяжела и попросту безграмотна, то редактор, будь он хоть семи пядей во лбу и трудолюбив, как муравей, из дрянной рукописи хорошую книгу не сделает. Ну, залатает кое-какие дыры, нацепит кое-где очень милые бантики — свои собственные находки. Бантики эти будут разительно выделяться на безнадёжной дерюге, и от этого лишь сильней станет резать глаз её корявость и серость.(Нора Галь. Слово живое и мёртвое)
Нет, редактор отнюдь не должен переписывать ни за автора, ни за переводчика. По двум причинам. Во-первых, это значит развратить пишущего, сделать из него бездельника, захребетника и халтурщика. (И делают! Хотели или не хотели, а «воспитали» немало, в частности, «переводчиков», которые поставляют явное сырье, хуже всякого подстрочника, и откровенно на то и рассчитывают, что редактор всё перепишет заново!)
Во-вторых, как ни переписывай, неизбежно останутся огрехи, вылезут «ослиные уши».
В общем и целом, это правда. Но, с одной стороны, если по тем или иным причинам рукопись принята к печати, редактор не имеет возможности отказаться делать работу, т.е. хоть тресни, а подготовь её к печати. С другой - бывают люди, писать не умеющие, но они либо бесценные свидетели общественно значимого явления, либо идея хороша. Вчера рерайтила одну статью о Пастернаке: мысль ценная, а выражает её автор, как водится среди молодых учёных, чёрт знает каким языком и именно это считает научностью. Упростила как могла и отдала решение начальству.
В мире нет ничего хорошего, что было бы сделано Русскими.
В России всегда прáвила жестокость.
В России не может быть демократии.
В русских сказках только и знают лежать на печи да мечтать о царевнах.
Все Русские — нечистоплотные свиньи.
Две беды — слово малое о дураках и дорогах.
Извечные русские вопросы — «Кто виноват?» и «Что делать?» — о вопросах русских классиков и их отношении к Русскому народу.
О традиционном русском воровстве — о том, как подсчитываются объёмы теневого бизнеса, а также о навязываемом стереотипе «народа-вора».
Российское государство всегда «поднимали» иностранцы.
Русская азбука не предназначена для передачи «наших» звуков.
Русские ленивы.
Русские мужчины бьют своих жён.
Русские не доросли до судов присяжных.
Русские не могут создать государство.
Русские — не народ.
Русские не приложили никаких усилий, чтобы стать обладателями всех богатств Земли Российской.
Русские никогда не помогают друг другу (Homo homini lupus est).
Русские — прирождённые рабы.
Русские споили малые народы Севера.
Русский — это прилагательное.
Русских никто не заставляет ни пить, ни гадить у себя в доме — сами вырождаются.
Я не русофоб, а быдлофоб.
Лжецитаты, гуляющие по просторам интернета:
1. Aкaдeмик Павлов: "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека — он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами". 1932 год.
2. Алексей Толстой: "Московия — русь тайги, монгольская, дикая, звериная". (Muscovy — the Russia of taiga, Mongolic, wild, bestial.)
3. Федор Достоевский: "Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения". (People who roam across Europe in search of what to destroy and obliterate, only for the sake of gratification.)
4. Михаил Булгаков: "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев." (They are not people, they are boors, villains, wild hordes of murderers and miscreants.)
5. Максим Горький: "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость". (The most important trait of the success of the Russian people is their sadistic brutality.)
6. Иван Аксаков: "Ох как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства". (How difficult it is to live in Russia, this stinking centre of physical and moral perversity, meanness, deceit and evil.)
7. Иван Тургенев: "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете". (A Russian is the greatest and the cheekiest of all liars in the world.)
8. Иван Шмелев: "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально...готовый в любой момент угнетать все и вся". (The people who hate freedom, adore enslavement, love handcuffs and who are filthy morally and physically, ready to oppress everyone and everything.)
9. Александр Пушкин: "Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли". (The people who are indifferent to the least of obligations, to the least of fairness, to the least of truth... the people who do not recognise human dignity, who entirely defy a free man and a free thought.)
10. Философ Владимир Соловьев писал: " русский народ находится в крайне печальном состоянии: он болен, разорен, деморализован". "И вот мы узнаем, что он в лице значительной части своей интеллигенции, хотя и не может считаться формально умалишенным, однако одержим ложными идеями, граничащими с мание величия и мание вражды к нему всех и каждого. Равнодушный к своей действительной пользе и действительному вреду, он воображает несуществующие опасности и основывает на них самые нелепые предположения. Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам, а врагами своими он считает всех соседей…"
Если честно, то меня последнее время раздражают милые эмигранты на просторах инетах. Уехал - ну и хорошо, радуйся жизни. Зачем ходить и по десять раз на день по блогам, форумам и говорить: какое вы быдло, а мы - в шоколаде?
Мы не слепые, видим все свои плюсы и минусы, сами разгребаем завалы. И нефик нам за спиной указывать. Мы живем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, в СВОЕЙ СТРАНЕ, А НЕ ЧУЖОЙ, лучше знаем о том, что происходит У НАС.
Мир сложен и тот, кто его упрощает и апеллирует примитивными концептами, того можно только пожалеть. Оно, конечно, проще и приятнее жить в собственных мифах.
То, что другие расскажут о вас, будет в 1000 раз больше вызывать доверия у публики, чем, если вы сами о себе расскажете. (Дэн Кеннеди, мультимиллионер)
А если меня оскорбляют и унижают, я просто собираю чемоданчик и ухожу.
Я научилась молчать, пропускать что-то мимо ушей, научилась терпеливости и ушла от этого неприличного советского максимализма.
Я в чужой компании стала стеснительна, малоразговорчива. А когда-то я входила и держала все и вся, мне это нравилось. Но позже весь мой искренний позитивный порыв могли преподнести в таком извращенном варианте, что я сказала себе «стоп». Стала аккуратней в словах и поступках.
Я бросалась в работу и никому ничего не рассказывала. Люди бывают злы. А близким можно поплакаться. Они выслушают, спасут. У меня это подруги детства. Их мало, но они бросали все и приезжали ко мне из Харькова. А потом, когда все разъехались по белому свету, мы могли часами разговаривать с Израилем, Чикаго.
Я люблю поесть. Страх голода остался в подкорке еще с военных времен и раз уж сел за стол, так надо наесться досыта. Я не сижу на диетах, не делаю никаких упражнений, но гены не позволяют "расплываться". Мой папа всю жизнь был в одном весе, и я тоже. Тем, у кого таких "генов" нет, дам простой рецепт стройности: не переедать!
- Вы писали, что были с «Сибириадой» Кончаловского и с «Пятью вечерами» в 1979 году в Америке. Американцы поняли этот фильм?
- Поняли. Но были поражены тем, как эта женщина вообще может быть счастлива. У нее же ничего нет, и она нигде не была. Помните последний монолог Тамары Васильевны?
«Я здесь хорошо жила, у меня в жизни было много счастья, дай Бог каждому. И потом, я никогда не падаю духом. А теперь у меня все иначе. Спи, Сашенька, спи. Завтра воскресенье, можно поехать в Звенигород. Там очень красиво. Я, правда, там никогда не была, но говорят... Или в Архангельское. Там тоже очень красиво. Я там тоже не была, но говорят... Ой, Сашенька, лишь бы не было войны...»
-Я всегда плачу, когда смотрю.
-А они не поняли этой ее уверенности, что можно быть счастливой, ничего не имея, чему тут радоваться.
В жизни женщины есть три периода. Юность. Зрелость, или средний возраст. И, скажем так, мудрость. Сейчас могу вам сказать, что вот в этом, мудром возрасте очень интересно жить, ты видишь все ошибки предыдущих лет. И четко понимаешь - это мое, а это не мое. Глядя на других женщин, замечаешь: «Здесь она делает ошибку, но это ее ошибка, и она должна ее совершить».
- А сугубо женский страх старости Вам знаком?
- Актерский страх сильнее женского. Для меня работа - это все. А что касается женского, то, конечно, все это противно. Но можно выдержать.
Обо мне как думают? Гурченко - это всегда «ух»! А когда узнают ближе, то удивляются - совсем другой человек, домашний, верный, «не прыгающий». Извините, что на себя перевела, но я знаю, о чем говорю. Я столько стерв переиграла. Например, «Любовь и голуби»: «До свидания, Надя, провожать меня не надо». Стерва, но ее жалко в финале. Одинокая. Вот так и сходит глянец со стерв.
Одной трудно отбиваться. Стервами часто становятся от одиночества. Без мужчины может обойтись женщина, которая серьезно занимается бизнесом. Раз не сложилась женская история - буду деньги зарабатывать. На сегодняшний день это нормальная история. Но такая женщина следит за собой, не хватает первого попавшегося, а ждет, когда придет тот самый, настоящий. У меня много таких подруг. Одинокие, но работают как лошади и знают себе цену. Я им говорю: «Все у тебя будет нормально!» Сегодня женщине трудно встретить достойного мужчину. «Не могу я тебе в день рождения дорогие подарки дарить. Но зато в эти ночи весенние я могу о любви говорить». Больше он ничего не может! Советская власть превратила мужчину во что-то неполноценное. А сколько лет у нас капитализму? Всего-то 15. Многие старые привычки наши мужчины еще долго будут искоренять.
- О чем Вы мечтаете?
- Этот вопрос мне много раз задавали... И я ответила бы на него ярко и пышно, если бы в самом лучшем возрасте с 24 лет до 37, от «Карнавальной ночи» до «Старых стен», у меня не было бы более 10 лет молчания. Я была практически уничтожена, выброшена на обочину, и с тех пор я никогда не мечтаю. Выбираю из трех предложенных сценариев самый лучший и вкладываю в роль все, о чем я мечтала, когда не было работы. А сидеть и просто мечтать - нет, эти прыжки в высоту давно закончены.
Жизнь соткалась у меня из мгновений. Очень-очень разных. Самые прекрасные и мощные сгустки могут у кого-то быть в первой половине жизни, а у кого-то и в последней. А я? Может, лет через... ЕБЖ (в дневниках у Л.Н. Толстого эта аббревиатура расшифровывается так: Если Буду Жив), я раскроюсь для вас, дорогие зрители, совсем с другой стороны?
В 76-м году, когда я снималась в фильме «Мама», мне было 40 лет. Хороший возраст. После перелома — я здорово упала на катке — ногу собирали по кусочкам. 19 осколков. Их счищали, и одна нога с тех пор почти на полтора сантиметра короче другой. К вечеру тяжело. Но тогда вопрос стоял по-другому: или так, или без ноги. Ниже колена ее бы отрезали. И кому рассказать, не поверят, что я звонила из больницы Зиновию Гердту и спрашивала, можно ли после операции устроиться к нему в театр кукол.
А как выходить на сцену? Никому не пожелаю такой участи, когда актриса в одну минуту теряет всё. Теряет возможность быть в профессии. Я себя готовила... Нет, не к самоубийству... Но была на грани.
Нужно было решиться на операцию. Результат был непредсказуемым: срастется, не срастется... Тогда операции такой сложности у нас почти не проводили, я была в числе первых. На Западе делали, но лететь в Париж я отказалась. Ехать так далеко — нет, лучше дома. Мы снимали фильм «Мама» по сказке про волка и семерых козлят, производства СССР — Франции — Румынии. И когда через две недели после операции, с гипсом и со всеми штырями и титановыми пластинками, я начала учить текст песни на трех языках: английском, русском и румынском... Это был кошмар. А через три с половиной месяца меня повезли в Румынию, на каталочке. На общих планах за меня прыгала девушка-дублер — за рогами было непонятно, что это не я. А на крупных планах работала сама. Козлята прикрывали мою ногу.
После перелома даже тапочки ношу на каблуках. Без них я падаю назад
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 11:11 am Заголовок сообщения:
Книжки у неё очень тёплые, особенно где по папу.
Но внешне я её не выносила - вульгарна донельзя, прости Господи.
В МК за 1, кажется, апреля - её интервью, которое она когда-то запретила публиковать - сын обратил на него моё внимание. Там она говорит, что Михаил Казаков сотрудничал с КГБ. По этому поводу вчера разругалась с сыном.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах