Бомбоубежища не помогут, не ВОВ.
Другая война, времени куда-то бежать нет. Секунды. Только и успеваешь в коридор заскочить или в подъезд, магазин. Я-то это на себе проверила.
Актуальны подвальные помещения в домах, внутренние помещения с несущими стенами в квартире и железобетонные блоки, которые стали устанавливать в Белгороде и Курске. В Донецке так и не додумались за 10 лет блоки по улицам разместить. А жаль.
_________________ Бьют часы, ядрена мать!
Надо с бала мне бежать!
Это все-таки не так
Немало людей отсиживались неделями в подвалах, каких попало – не было бмбоубежищ с оборудованием и продуктами, хотя люди десятилетиями получали за них зарплату
Стешин у Мардана перечислял, что надо запасти на случай такой пересидки – вода, еда, матрас, одеяла и теплая одежда, гигиенические салфетки, фонари и свечи, спички, зажигалки, радиоприемник на батарейках, два ведра с крышкой для отходов жизнедеятельности
Добавлено: Вс Авг 25, 2024 10:35 am Заголовок сообщения:
В 14 году люди месяцами сидели в подвалах в собственных многоэтажках, боялись 10 лет назад, а во время гораздо более сильных бомбежек в 22м и 23 годах никто не пользовался никакими бомбоубежищами. Приспособились за многие годы выживать без бомбоубежищ.
У нас в квартале было одно, всегда открыто, никому оно не было нужно. Все работают, бегают по своим делам, никто даже в оборудованном не будет там сидеть неделями. Могут только заскочить во время прилетов, если оно по пути, чтобы пересидеть пару часов. _________________ Бьют часы, ядрена мать!
Надо с бала мне бежать!
Добавлено: Вс Сен 01, 2024 12:36 pm Заголовок сообщения:
ВС РФ освободили Выемку и Птичье в ДНР, сообщили в Минобороны.
Перед этим российские войска освободили населенные пункты Орловка, Камышевка, Николаевка и Новожеланное в ДНР. _________________ Бьют часы, ядрена мать!
Надо с бала мне бежать!
Добавлено: Пн Сен 09, 2024 3:23 pm Заголовок сообщения:
В ДНР освобожден н п Мемрик.
Из него обычно били из дальнобойного по Донецку, по глубоким тылам города - Пролетарский, Буденовский р-ны.
А на курском направлении без изменений, не освобождаем.
Бедные люди, которые под украми. Видимо, ждали наших, а их нет. Месяц ждут, если еще живы.
Мне стыдно, а руководству нет. Мне давно стыдно, с отходов на более выгодные позиции и актов доброй воли...
Слушайте и смотрите телевизор, там все ок. Громим врага с техникой на курском направлении тоннами ежедневно. Руководство на важных мероприятиях в стране и за ее пределами, а курское направление подождет. Все идет по плану.
Ребят, ушел прежний министр обороны. Половина его команды за решеткой или под следствием. Погано то, что история смены команды пахнет гигантскими деньгами, исчезнувшими и во время войны за выживание России. Впрочем, все решит суд.
Но, в этой истории меня печёт такой момент: блогерам, критиковавшим команду прежнего министра, частенько давали леща за то, что в Сети писали: тут провал, тут беда, тут надо исправлять. И опять блогеров драли, за слишком откровенную и резкую позицию.
Мне доставалось очень часто. Называли и алкоголиком, несущим бред, и реакционным гражданином. Главная военная прокуратура
возбудила на меня уголовное дело за дискредитацию Вооруженных Сил. Если бы не Олег Добродеев и команда ВГТРК, если б не администрация президента, лично мне было бы тяжело.
Мы должны были тогда оставить в покое тему провала в обеспечении армии (которая даже сейчас отдается в нехватке многого необходимого), а вдруг сегодня для остального общества выясняется: именно те люди в погонах, которые были очень недовольны блогерами, сами-то оказались далеко не ангелами. Я ж говорю, полкоманды старого министра под следствием за воровство.
Они нас учили, как надо действовать нравственно и по-государственному, а сами вон кем оказались. И они драли критикующих блогеров даже не смотря на то, что их четырежды принимал у себя президент и на этих приемах блогеры жестко высказывались на тему больших проблем в МО РФ.
. _________________ Бьют часы, ядрена мать!
Надо с бала мне бежать!
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 12:51 am Заголовок сообщения:
Мне часто говорят: "А вот... а надо...", а я обычно отвечаю - а что, с началом войны мудаки и твари тоже все выехали за бугор? Нет, они рядом, такие родные, испокон века в Рассеюшке...
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 9:15 am Заголовок сообщения:
Что-то этих тварей слишком много развелось. И все на ключевых постах со своей индивидуальной вертикалью. _________________ Бьют часы, ядрена мать!
Надо с бала мне бежать!
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 11:39 am Заголовок сообщения:
⚡️ВС РФ взяли под контроль Красногоровку, Григоровку, Галицыновку и Водяное в ДНР — Минобороны РФ _________________ Бьют часы, ядрена мать!
Надо с бала мне бежать!
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 8:42 pm Заголовок сообщения:
У малоизвестны блогеров есть такая инфа по Курской обл:
"155 ОГвБрМП ТОФ единолично выбила всу из сел:
Гордеевка, Внезапное, Викторовка, Бяхово, и освободило половину сел Апанасовка и Снагость в Курской области."
Из известных Мардан перепостил.
Еще по сети ходит инфа, что до 1 октября освободим курскую территорию, захваченную украми.
Будем надеяться на лучшее. _________________ Бьют часы, ядрена мать!
Надо с бала мне бежать!
Добавлено: Ср Сен 11, 2024 9:10 am Заголовок сообщения:
На курском направлении укры в другом месте через границу прорываются.
"Курская область
На фоне контратак ВС России противник предпринимает попытки атак через границу Глушковского района.
С мест пишут на участке границы напротив н.п. Павловка (укр) на нашей стороне украинский трал убирает зубы дракона и разминируют местность, их прикрывает танк, к ним стягивается техника, пехота спешивается, вероятное движение - в сторону н.п. Веселое.
Два майора" _________________ Бьют часы, ядрена мать!
Надо с бала мне бежать!
Добавлено: Ср Сен 11, 2024 3:35 pm Заголовок сообщения:
RT
В аэропорту Мурманска с 09:31 мск введены временные ограничения для обеспечения безопасности полётов — Росавиация.
Налёты украинских беспилотников совершаются на Мурманскую область, средства ПВО работают для их уничтожения — губернатор Чибис.
В Мурманской области сбито три украинских беспилотника, сообщил губернатор Чибис.
_________
Какая укра?
За идиотов всех держат.
Теперь любая Эстония и пр. натовцы будут хоть по Питеру, хоть куда.
У нас же все укра. Почему бы им не наглеть. _________________ Бьют часы, ядрена мать!
Надо с бала мне бежать!
Добавлено: Ср Сен 11, 2024 7:28 pm Заголовок сообщения:
По России 1 сказали, что на курском направлении мы 9 сел зачистили от врага.
В одном месте изгоняем, они в другом месте пытаются прорваться. Как тараканы. _________________ Бьют часы, ядрена мать!
Надо с бала мне бежать!
Добавлено: Пт Сен 13, 2024 9:53 am Заголовок сообщения:
Сводка на утро 13 сентября 2024 года
▪️ В Курской области продолжается фланговый удар ВС России, наши продвинулись с запада к рубежу Любимовка-Толстый Луг-Дарьино, освободив более 10 населённых пунктов. При этом противник сохраняет активность у Черкасского Поречного, не оставляя попыток продвижения. Кроме того, два предыдущих дня ВСУ предпринимают действия по прорыву границы на юге Глушковского района в районе н.п. Новый Путь - Весёлое, задействуя инженерные машины разграждения (одна уничтожена) и бронетехнику. Обстановка на данном учатке фронта остаётся напряжённой, но контролируемой. Замысел противника - прорваться к н.п. и ж/д станции Глушково зайти в тыл нашим войскам, наступающим с фланга на Суджанский район. Начинают появляться осторожные сообщения об исчерпании резервов ВСУ и отсутствии ротации у противника, что, впрочем, почти не сказывается на интенсивности боевых действий.
Два майора _________________ Бьют часы, ядрена мать!
Надо с бала мне бежать!